الطنجية المراكشية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الطنجية المراكشية

مُساهمة من طرف مريم في الخميس 26 فبراير 2009 - 10:14

الطنجية المراكشية


هي أكلة جد جميلة، وتتميز بها منطقة مراكش، أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها، أدعوك إلى اكتشاف مقاديرها وطريقة تحضيرها

ضمن الورقة التالية:






المقادير

* 1كلغ ونصف لحم خروف


* ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين

* 2 ملاعق كبار كامون

* زعفران حر

* حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع

* ملعقة كبيرة رأس الحانوت

* 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر

* كوب ماء

* ملح حسب الذوق





طريقة التحضير

* في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.


* نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.

* نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم








.
avatar
مريم
 
 


انثى
عدد الرسائل : 443
العمر : 28
البلد :
مهنة :
هواية :
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

http://afa9.akbarmontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الطنجية المراكشية

مُساهمة من طرف oumayma في الإثنين 27 يوليو 2009 - 9:30

شكرا لك لطالما اردت معرفة مقادير الطنجية
avatar
oumayma
 
 


انثى
عدد الرسائل : 121
العمر : 22
الجنسية : مغربية
البلد :
مهنة :
هواية :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الطنجية المراكشية

مُساهمة من طرف مريم في الثلاثاء 28 يوليو 2009 - 12:15

آمل أن تستفيدي منها عزيزتي أميمة Very Happy و لا تنسي أن تستظيفيني يوم تقومين بتحضيرهاhihi
avatar
مريم
 
 


انثى
عدد الرسائل : 443
العمر : 28
البلد :
مهنة :
هواية :
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

http://afa9.akbarmontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى